您现在的位置:首页  > 企业寻踪  > 

林内集中发力综合热能器具行业

日期:2017-05-29  作者:姗姗  来源:中华合作时报

  今年的“五一”黄金周,家电市场一如既往地延续了燃气热水器一路走强的趋势。从奥维云网线下监测数据来看,燃气热水器在市场中的零售额占比达58.6%,全面主导热水器的整体市场。

  根据我国能源发展规划,“十三五”期间,我国将实施天然气消费提升计划,以民用、发电、交通和工业等领域为着力点,鼓励提高天然气消费比重。预计天然气消费年均增速13%,2020年达3500亿立方米。目前我国国产气、进口管道气、液化天然气的供应格局基本形成,预计2020 年和2030年天然气供应能力将分别达3900亿立方米和6500亿立方米,供需形势将相对宽松,为天然气分布式能源的发展提供了较为充足的气源保障,也为燃气具类产品的普及提供了绝好时机。

  日本林内执行董事、上海林内有限公司董事总经理进士克彦表示,在“煤改气”“煤改电”采暖改造政策推动下,绿色采暖势在必行。不仅如此,当下气候变暖已经是世界性环保课题,人类开始由依赖单一能源开始转向探索多样化的能源。以采暖设备的研发升级为例,从燃煤炉到电能,到燃气能、空气能再到太阳能,人类追求节能环保的脚步从未停歇。从1920年创业以来,林内作为世界综合热能器具生产厂商,以安全性、舒适性、环境性为原则,奉行可持续发展,在绿色多能源系统解决方案的探索和推广上不断发力。另外,中国能源结构的调整、燃气管网的建设以及南方采暖和农村气化项目的建设,为更多努力成为综合热能器具制造商的企业提供了机遇。

  进士克彦强调,未来上海林内将集中发力综合热能器具生产,全面布局包括热水器、采暖系统和厨房电器的3大主营业务板块。坚持专注、不将就、变革和传承的“工匠精神”。相对于其他日本传统家电公司,林内取胜的关键就在于始终专注于燃气具、热能器具行业。目前,除日本之外的海外销售额占到林内集团整体营业收入的47%,上海林内从2015年开始就成为海外公司销售量的第一名,占整个集团营业收入的10%左右。

  据了解,技术与品质是林内取胜中国热能器具市场的两大优势。在传承掌握母公司的“燃烧技术”“电子控制技术”“流体控制技术”等核心技术的基础上,上海林内坚持燃气控制阀、电子控制元件、燃烧器、热交换器等关键核心零部件都在产业园内实现完全自制。尤其在林内奉贤产业园建成投产后,专门专注于燃气具主业,坚持技术专业化、坚持3个原厂自制、坚持“品质就是生命”的理念,让“工匠精神”得以传承。同时,通过生产技术的创新、自动化设备的更新、企业信息化的升级,向用户提供更专业、技术更先进的产品,实现林内二次跨越式发展。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号