您现在的位置:首页  > 企业寻踪  > 

整体厨房工业设计大赛颁出“金勾奖”

日期:2017-05-29  作者:贾书哲  来源:中华合作时报

   5月24日,由中国五金制品协会、中国工业设计协会、新浪家居联合主办的“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛颁奖典礼暨中国整体厨房高峰论坛在北京举行。会议围绕“演绎绿色生活,设计精彩未来”的主题,探讨工业设计思路,助推厨卫行业发展。

  中国五金制品协会理事长石僧兰表示,作为全国厨房设备领域权威、公正和极具影响力的设计奖项,“金勾奖”可称为行业的“奥斯卡”。“金勾”二字含义深远,“金”代表五金产品含金量高、最权威,处在金字塔尖的顶端;“勾”代表“被选中、好”的意思。举办“金勾奖”大赛旨在响应国家供给侧结构性改革以及“三品战略”的新要求,推动行业进步、技术创新、产业提升和产品升级,加强企业间合作和上下游产业链建设,营造行业良好的生态环境。通过设计大赛培养和壮大设计人才队伍,开辟一条产、学、研共同发展的道路。

  据了解,自2010年起,中国五金制品协会与中国工业设计协会联合创建并主办了“金勾奖”中国五金制品工业设计大赛,大赛作品范围最初仅限于卫浴五金产品,自2014年又延伸至厨房设备领域。本次工业设计大赛在100多家品牌的500余件参赛作品中,由专家和网友共同评出“金勾至尊奖”作品14件、“金勾之星奖”作品22件、“金勾奖”作品29件、“金勾入围奖”作品59件、“金勾组织奖”作品1件。据介绍,参赛作品无论从功能性、实用性、环保型还是时尚感等方面都有了很大的提高。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号