您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

吉林省社与农资流通协会等签订合作协议 共促全省农资产业信息化水平提升

日期:2017-05-29  作者:吉文  来源:中华合作时报

  为推进吉林省农资物联网项目示范与应用工作,更好地完成“农资物流防伪和溯源关键技术与装备研发”项目的应用示范工作。吉林省供销合作社与中国农资流通协会、无锡农资公司达成合作协议,共同进行项目应用示范实施。

  协议明确充分发挥吉林省供销合作社作为吉林省农资供应主渠道的作用,依托中国农资流通协会及无锡农资公司,共同推动项目“农资物流防伪和溯源关键技术与装备研发”在吉林省的应用示范工作,将国家科技支撑项目的成果在吉林省落地转化,促进吉林省农资产业信息化水平全面提升,保障吉林省农资质量安全。

  合作三方首先面向农资配送中心防伪溯源集成示范。选择3—5家大型农资企业的农资配送中心作为示范基地,通过对现有农资仓库进行智能化改造,实现农资商品的自动出入库;通过对运输车辆进行改造,运用智能调度系统对农资物流配送全程进行监管。同时,选取100家农资经营网点,配置农资零售终端手持防伪设备或其他查询电子设备,方便农户进行扫描验证农资产品信息,并将农资销售相关信息反馈至后台管理,完善从农资分销商到最终用户的供应链管理系统。

  此外,合作三方还将依托中国农资流通协会建立的“全国农资质量追溯服务平台”,在吉林省选择影响力较大的20家农资企业进行农资质量追溯系统建设,为公众提供全程质量追溯服务,并可在此基础上实现农资个性化消费,质量预警及产品召回服务。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号