您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

山西省社:多措确保“三夏”农资供应

日期:2017-05-29  作者:郎卫国  来源:中华合作时报

   “三夏”来临,山西省供销合作社发挥农资供应主渠道作用,采取有力措施,确保“三夏”农资市场供应。截至目前,已准备各种肥料28万吨、农药1670吨、农地膜2197吨。

  进入5月份以来,省社多次召开主任办公会议,研究部署“三夏”农资供应工作,并下发专题通知,细化农资供应的具体措施。目前,省、市、县供销合作社都成立了主要负责人或业务主任为组长的“三夏”农资供应工作领导小组,负责农资供应的领导、部署、检查、督导工作。各级供销合作社及农资经营企业还利用系统内部的报纸、网络等,及时发布农资供应信息动态,宣传农资经营法律法规和做好“三夏”农资供应工作的重要意义,并采取悬挂横幅、张贴标语、宣传板报、发放宣传单、咨询台等形式,大力宣传农田管理技术、农资商品知识、合理施肥用药常识等。各级供销合作社及农资经营企业组织专门人员走村入户,积极开展市场调查,详细了解农资需求变化,准确把握“三夏”农资供求特点和农民需求情况。此外,全省系统采取信贷、自筹、职工集资等办法,千方百计筹措采购资金组织各类名优农资商品。

  省社以“农芯乐”为平台,积极培育农资网上销售,实行线上订货实体店送货的办法方便农民购买。同时,省社大力发展统一配送、统一价格、统一标识、统一服务的农资放心店,推进了农资连锁经营和规范经营。目前,全系统拥有100余个农资连锁经营企业、50余个农资配送中心及18099个连锁网点。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号