您现在的位置:首页  > 企业寻踪  > 

“大智移云”成为河北发展的新引擎

日期:2017-05-22  作者:贾书哲  来源:中华合作时报

  5月18日,2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会暨“大智移云”产业发展论坛在廊坊京津冀大数据创新应用中心举行。来自73个国家和地区的3800位嘉宾和客商应邀参加了会议。河北省省长许勤表示,当下“互联网+”模式不断发展,亟待转型升级的传统产业与“大智移云”新科技、新产品、新模式不断碰撞出火花,推动了河北省产业的转型升级。

  据了解,本届洽谈会设“大智移云”、环保、协同发展、产能合作4大板块。“大智移云”是大数据、人工智能、移动互联网与云计算的合称,代表了互联网发展新阶段的时代特征。不管是产业转型升级还是精准脱贫攻坚,或是大气污染防治等,这些重点工作要实现突破,都必须广泛应用“大智移云”技术。“大智移云”必将进一步助推传统产业的转型升级,推动经济健康快速发展。

  去年,人工智能软件打败了世界顶尖棋手,智慧城市、智慧医疗等也发展迅猛。鉴于此,不少专家把去年看成是“大智移云”产业发展的元年。

  新华社瞭望智库董事长兼总裁吴亮认为,长期以来,河北省给人的印象是“钢铁城”、钢铁园区、重工业基地,当下雄安新区的建立将河北推到了改革最前沿,河北今后的发展将有更加广阔的空间。同时,京津冀园区也迎来了新的发展机遇。京津冀要发展创新经济必须推动产业园区到产业社区的转变,产业园区要为创新人才提供良好平台和发展空间,破除体制障碍,搭建科技人员服务创新的平台,加快建立有利于协同创新发展的体制机制。作为新时期的创新平台,“大智移云”发展前景广阔。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号