您现在的位置:首页  > 企业寻踪  > 

北京供销大数据集团:一体化开放式的云平台闪耀亚太CDN峰会

日期:2017-04-22  作者:白京京  来源:中华合作时报

  4月12日,CDN(内容分发网络)行业年度盛典——第五届亚太CDN峰会在京举行。北京供销大数据集团(SinoBBD)受邀参会,并围绕“3+10+X”战略及一体化大数据产业与服务体系建设发表主题演讲,全面展示了自身在CDN领域的开放融合实践经验。

  一体化布局筑良基

  2015年底,实施“再改革、快发展”的北京市供销合作社抓住大数据时代机遇,创建了发展大数据产业的创新企业平台——北京供销大数据集团,围绕“3+10+X”的发展战略布局,在全国建立包括数据中心在内的大型数据产业园及一体化的服务体系,推进全国一体化大数据中心建设和大数据业务拓展。

  北京供销大数据集团CDN事业部运营及销售总经理张帅在峰会上表示,基于“3+10+X”战略规划,北京供销大数据集团正积极打造分布式、全互联的数据中心集群,已在北上广地区展开布局,旨在打造一体化开放式的云平台,建成全国最大的第三方公立大数据中心基础平台。

  凭借一体化开放式云平台和服务以及创新的商业模式和跨全产业链的数据存储、分发、技术运维响应能力,北京供销大数据集团已为发力CDN产业打下坚实基础——北京供销大数据集团北京供鸣数据中心已投入运营,北京平谷国鸣数据中心、河北承德德鸣大数据产业园、贵阳乾鸣国际信息产业园均已规划、建设并将投入使用。

  开放融合推产业

  针对传统CDN同质化严重等热点议题,北京供销大数据集团在峰会上介绍了其持续开放融合的CDN战略。技术上的融合开放,能够满足多厂商CDN混合接入要求。这其中包含了云CDN和传统CDN平台,通过统一调度系统,基于性能、可用性、成本等策略,将业务自动化调度到各能力平台,实现多厂商混合接入。而自主开发的CDN平台,则是融合CDN平台的加固和补充,不仅可以更好地满足用户定制化的需求,而且通过技术创新抢占未来CDN产业高地。

  张帅介绍:“北京供销大数据集团的一体化CDN服务,在开放式CDN平台上实现了可控、可管的目标。”首先,一体化CDN服务可为客户提供高性能、高可用、跨厂商冗余的网页加速、下载加速、流媒体点播直播加速、安全等全业务CDN加速服务。其次,行业领先的智能调度系统,全面覆盖各种宽带线路,实现对CDN有控制能力的整合,以及全面的监控与分析。一次接入,就可实现智能CDN线路切换,无缝流量过渡,为客户提供优质、稳定、安全的加速服务。

  云集数据畅未来

  CDN产业的未来路在何方?张帅认为,CDN产业迎来流量爆发期,国内CDN市场竞争越发激烈,同时也面临整合,北京供销大数据集团将利用自身IDC、CDN及云一体化等生存能力直面行业变化。

  以视频行业为例,2016年移动视频行业全面爆发,同时也遇到了前所未有的挑战——网络视听许可证、内容管控、网络服务质量保障、不断提升的运营成本,使众多视频企业盈利空间大大缩小。对此,北京供销大数据集团发布视频解决方案,可提供IDC、CDN及云计算一站式服务,旨在帮助视频点直播企业提升全球用户的访问体验,应对事件性活动时段峰值流量的访问及安全防护要求,为其保驾护航。这一解决方案具有应用场景、自动化运维、一站式服务和开放式架构等一系列特点,通过自动智能调度对加速节点动态优化布局,在解决网络瓶颈的同时,能以更低的运营费用达到更好的用户体验。

  此外,这一解决方案还通过视听许可牌照合作以及北京供销大数据集团CDN平台的服务保障和内容监控,彻底解决视频行业用户的技术和成本控制难题。借助P2P+CDN、渐进式码率自适应,基于SDK的智能推流选路、支持多种CDN对接、实时的智能自动调度系统、精确的带宽预测模块等技术手段,以及内嵌基于深度学习的非法内容监播与审核识别、多维度数据分析模块的一站式接入服务,为客户带来更低延时、更低带宽成本及运维成本的高质量服务。与此同时,据悉,北京供销大数据集团还将成立300亿元规模的大数据产业基金,进而推动大数据产业发展,助力我国大数据产业生态发展。
 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号