您现在的位置:首页 > 法律服务 > 仲裁 > 正文

贸仲委代表团访问美国仲裁协会

日期:2017-04-11  作者:  来源:

  2017年4月7日上午(美国时间),贸仲委副主任兼秘书长王承杰携贸仲代表团在纽约拜访美国仲裁协会国际争议解决中心主席英蒂安?约翰逊女士及其他主要负责人并进行会谈。双方作为中美两国各自的仲裁和争议解决领域的领军机构,分享了近年来机构各具特色的业务发展情况和成绩,并就进一步展开更多层面、更大范围的合作交换了意见并取得了共识。

  王承杰副主任感谢约翰逊对贸仲委代表团的接待并表示,贸仲委与美国仲裁协会于2001年已签署合作协议,并通过合作,增进了中美企业、律师和仲裁员以及各界人士对仲裁的了解、认识和信心,也促进更多的中美企业通过选择仲裁有效地解决了争议,创造了更佳的中美营商环境。本次之行是继往开来,考虑到双方机构在中美两国仲裁和国际仲裁及争议解决领域所扮演的特殊重要角色,应进一步加强合作,更好地服务中美两国企业“走出去”和“引进来”。贸仲委致力于为包括中美当事人在内的各国当事人提供优质的仲裁和争议解决服务,并将不断提升自身的服务质量,为当事人提供更高效的仲裁服务。约翰逊女士肯定了双方在仲裁领域取得的成绩,对有关进一步加强双方合作交流的意见表示赞同,并就进一步合作达成初步共识。