您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国际频道  > 经贸商务  > 

今年厦洽会将突出“一带一路”合作

日期:2017-02-28  作者:  来源:国际合作经贸网

    2月24日,厦门市会展局召开2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称厦洽会)第一次筹备工作会议,发布了最新筹备情况。据悉,本届厦洽会将于9月18日至21日在厦门举办。

    全方位展示两大板块

    据了解,2017厦洽会以“投资促进”为主题,将有展览展示、论坛研讨、项目对接、信息发布、投资沙龙、招商推介及相关配套活动。

    据了解,2017厦洽会规划展览面积达10万平方米,展位数约4500个,分投资主题馆、产业招商馆两大板块。其中,投资主题馆设有1700个展位,包括中心展区、投资中国展区、国际投资展区、人才·项目·资本合作展区、金融及投资服务展区。产业招商馆设有2800个展位,包括地产投资展区、特色小镇展区、茶产业展区、葡萄酒产业展区、收藏投资展区、大健康展区、果蔬产业展区、跨境电商(电子商务)展区。

    系列论坛紧扣投资热点

    2017国际投资论坛系列活动规划1场主论坛、4场专题论坛和1场国际投资专家沙龙。投资主题系列论坛由社会机构或企业通过商业化方式加盟主办,拟举办2017世界商业领袖圆桌会议、2017两岸经贸合作与发展论坛、2017全球电子商务大会、2017全球并购论坛等。

    大会期间,将举办主宾国系列活动、主宾省系列活动、明星市系列活动、资本与项目对接交流会、“一带一路”交汇厦洽会、投资商投资计划发布会、投资机构对话省市长等,邀请境内外各相关参展机构参与主办、协办,为展商、客商提供一个对接交流的巨大平台。

    配合主宾国、主宾省、明星市、重点企业等,将举办专场对接和招商活动,邀请相关的投资机构、政府机构、园区、企业等参会。同时,还将举办“走进本届主宾省”“走进本届明星市”“重返上届明星县——宁夏泾源”活动,组织对主宾省、明星市有投资意愿的投资商与当地官员、企业、机构进行对接。

    突出企业主体地位

    据悉,厦洽会作为对每两年举办一届的中国国际投资贸易洽谈会(简称“9·8”投洽会)的回顾和延伸,将紧扣国际投资促进新形势,积极贯彻落实国家“一带一路”发展战略;突出投资促进主题,突出市场导向作用,突出企业主体地位,突出投资商核心资源;利用今年举办厦门会晤的契机,有针对性地做好境外客商的邀请工作,同时利用“后金砖”影响力,提升厦洽会的国际影响力;贯彻“精对接、细洽谈、大平台”理念,大力推动展览与洽谈完全结合、会议与对接有机融合、对接洽谈与配套活动策划有效整合,全面提升大会实效,提高国际化、专业化、市场化水平。  

    (责编:李金泽)