您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 新网工程  > 实施情况  > 

江西高安市社大力推进废旧商品回收利用行业

日期:2017-02-09  作者:  来源:中国供销合作网

  近年来,由于废旧商品回收利用市场价格跌幅大,回收市场乱,严重挫伤了废旧商品回收企业的积极性和主动性,抵制了废旧资源的再利用,能源的再节约。江西高安市政府已经把废品回收利用列入了供销合作社综合改革的重要内容,写入了综合改革方案,明确了完成该项工作的责任人、时间表。

  江西高安市社为策应政府对供销合作社的综合改革方案,积极行动、主动作为,对再生资源回收利用工作召开了专门的领导班子会进行研究部署,对全市城区34个回收网点、乡镇29个回收网点进行全面调查了解,对调查中发现的示范回收企业进行宣传推广,对经营状况较差的企业,提出了整改措施,明确了发展方向,力争全市各村建有可利用垃圾的固定或流动回收点,6个乡镇建有规范、环保且具有可利用垃圾分类功能的回收站,市区建有具备储存、交易、加工各类废旧商品等功能的再生资源集散市场,为利用资源、节约能源提供物质保障。

  (责任编辑:高徽)