您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 专业合作  > 

安徽六安市农民合作社达7413家

日期:2017-02-03  作者:  来源:中国供销合作网

  去年以来,安徽六安市牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,着力调结构转方式促升级,全面深化农村改革,加快发展现代生态农业,努力促进农民增收,农业农村经济总体运行平稳,新型经营主体培育壮大,为全市经济社会发展奠定了坚实基础。

  目前,全市规模以上农产品加工企业总数近500家,在工业企业(1080家)中占有半壁江山。2016年新认证省级示范联合体13家,龙头企业甲级队6家,新培育农民合作社872家,家庭农场2911家,去年10家龙头企业在新三板或区域股权交易市场挂牌上市,目前全市国家级、省级、市级龙头企业分别达到3家、80家、460家,亿元以上龙头企业达215家,全市农民合作社总数达到7413家、家庭农场6085家,规模经营百亩以上种粮大户3356户,各类新型农业经营主体占全省总数1/8左右。

  (责任编辑:高徽)