您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 专业合作  > 

云南武定县“三管齐下” 助推农民专业合作社发展

日期:2017-02-03  作者:  来源:中国供销合作网

  今年以来,云南武定县市场监督管理局认真发挥职能作用,切实做到“三管齐下”助推农民专业合作社发展。

  事前指导让政策帮社。结合部门职能职责,走村入户,以“一对一”“多对一”等方式,面对面讲解相关政策法规,调动农民创办合作社的积极性。

  事中服务让注册便社。为农民专业合作社的登记开通“绿色通道”,提供咨询、申请、受理、审批一站式服务,指定专人指导制订农民合作社章程、填写申请材料和各种登记表格,消除部分合作社登记的“畏难”情绪,有效提高农民专业合作社注册登记效率,打通服务合作社发展的“最后一公里”。

  事后帮扶让商标富社。按照“无标注标、有标创名”的思路,指导已登记注册的农民专业合作社积极申请商标注册,引导农业专业合作社通过“品牌兴社”走品牌富农战略,积极发展农特色产业在市场中的优势。

  截至目前,全县实农民专业合作社464户,有16户专业合作社己注册了商标,有1户获得了楚雄州著名商标,为推动县域经济发展奠定了良好的基础。

  (责任编辑:高徽)