您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 果品 > 正文

甘肃省成立苹果全产业链创新工程研究中心

日期:2017-02-02  作者:  来源:中国供销合作网

  日前,甘肃省苹果全产业链创新工程研究中心在苹果生产大县静宁县正式成立。

  据介绍,静宁是农业部划定的西北黄土高原苹果优势产区。近年来,静宁着眼推进农业供给侧结构性改革,加快推进苹果产业转型升级创新发展,着力调优结构、稳量提质、延伸链条、做强品牌,带动贮藏包装、精深加工、生产服务等关联产业蓬勃发展,电子商务、文化旅游、采摘体验等新型业态快速崛起,加快了由苹果大县向苹果强县、绿色果品向有机果品、传统果业向现代果业转型升级的步伐。甘肃省苹果全产业链创新工程研究中心以静宁县金果实业有限公司为主体,依托甘肃农业大学园艺学院、甘肃省商业科技研究所有限公司共建立7个研究室(所、中心)、4个示范基地,涉及果品研发、种植示范、新产品开发、贮藏保鲜、冷链物流、市场营销等。静宁县委书记王晓军说,该研究中心落户静宁,将对加快静宁苹果产业转型升级、迈上新的台阶发挥重要作用。

  (责任编辑:高徽)