您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 地市社  > 

新疆昌吉州召开推进供销合作社综合改革暨2017年工作会议

日期:2017-02-02  作者:  来源:中国供销合作网

  1月24日,新疆昌吉州召开了推进供销合作社综合改革暨2017年工作会议。自治区供销合作社党委委员、副主任魏高成和昌吉州党委常委要建军出席会议并讲话,会议由昌吉州副州长若曼.塔吾汗主持。

  昌吉州供销合作社主任裴晓玲做了题为《攻坚克难 创新发展 坚定不移把供销合作社综合改革推向深入》工作报告,回顾总结了2016年的工作,就2017年工作进行了安排部署。裴晓玲表示,2017年,昌吉州供销合作社将构建新型为农服务体系、新型基层组织体系、新型联合社治理体系、新兴社有企业管理运营体系、自身能力提升体系的“五大体系”;在提升为农服务能力、构建城乡现代流通网络、完善基层组织体系、创新农业社会化服务方式、加快社有企业转型升级、强化自身建设实现“六个突破”,扎实推进综合改革,不断创新农业社会化服务模式,促进农村一二三产业融合发展,着力推进社有企业转方式、调结构,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  魏高成强调,广大干部职工要坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化和创新服务供给为重点,全面深化供销合作社综合改革;抢抓历史机遇,继续加强连锁经营网络建设,广泛运用电子商务等现代化经营手段,积极参与发展农村金融服务,促进现代农业发展;积极发展多种形式的农业社会化服务,以社会化服务带动一二三产业融合发展;加快社有企业转型升级和体制机制创新步伐,强化社有资产监管;以优良的作风抓落实促改革。

  昌吉州党委常委要建军要求:一是各县市、各有关部门要以此次综合改革为契机,创新体制机制,增强发展活力,壮大为农服务实力,拓展为农服务领域,提升为农服务水平。二是供销合作社要积极开展土地托管和土地流转服务,创新农业科技服务方式,加快发展农村电子商务,稳妥开展农村合作金融服务,积极参与“美丽昌吉·乡村建设”活动,加快农产品市场体系建设,不断提升农业社会化服务水平;要继续在流通网络平台建设以及构建农业投资体系平台、建立新型经济组织上有所作为;要及时交流改革试点工作进展情况,积极推进改革试点工作扎实开展。

  昌吉州深化供销合作社综合改革工作领导小组22个成员单位、各县市分管领导、新疆准东经济技术开发区管委会分管领导及基层社、社有企业代表以及州供销合作社参(控)股企业负责人、昌吉州社全体干部职工180余人参加大会。

  (责任编辑:高徽)