您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 基层社  > 

江苏无锡市供销合作社三举措稳步推进基层组织建设

日期:2017-01-12  作者:  来源:中国供销合作网

  2016年以来,江苏省无锡市供销合作社稳步有序推进基层社改造升级、“农综社”试点、农村综合服务社建设等工作,成效显著,基层建设进一步夯实,为农服务工作进一步增加。

  一是因地制宜,全面推进基层社建设。按照补齐短板、夯实基层、提升水平、发挥优势要求,选择江阴要塞镇、徐霞客镇和宜兴官林镇3个基层社,对基层社老旧经营设施进行改造,以中心超市为旗舰,打造全新经营阵地、改善经营环境、重塑企业形象、提升经营效益,全年创建“三体两强”基层社3家,改造薄弱基层社7家。

  二是试点先行,积极推进“农综社”建设。选择江阴市要塞供销合作社开展以农民为主体的综合性合作社试点,探索建设“农综社”新路径、新模式。依托当地农业特色产业规模优势,以参股入股等形式,吸纳种植农户、经营大户入社,整合周边相关产业资源,全面提升“农综社”为农服务功能。

  三是多措并举,推进农村综合服务社改造升级。以切实提升为农服务社功能为根本,加大村一级为农服务社提档升级力度,不断创新服务方式,拓展服务功能,积极领办创办农民专业合作社及其联合社,发展专业性或综合性的合作社。定期组织对农村综合服务社改造升级进行督查,确保农村综合服务社按“一院两超三站”标准提档升级。

  (责任编辑:高徽)