您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 省级社  > 

福建省供销合作社系统2016年电子商务培训班在福州举行

日期:2016-10-31  作者:  来源:中国供销合作网

  日前,福建省社在福州举办了两期全省供销合作社系统电子商务培训班。各设区市社电商业务科室负责人、部分县级社电商公司负责人;分管电商县级社领导;系统规模以上企业、专业合作社、电商协会负责人共160多人,分别参加了一二期的培训。

  两期培训班分别围绕着县级社电商主体及运营服务平台建设与管理、社有企业电子商务应用及“触网”平台建设与管理两个方面进行培训。省社经济发展处王玉明处长在培训班上讲解了全国供销电商发展态势、供销合作社发展电商面临的形势以及我省推进电商发展的目标和工作重点。培训班还邀请了福建商贸学校、淘宝大学和惠联众网络科技有限公司3位老师就有关电子商务基础知识、供销合作社农村电商运营规则、数据化运营实操分解进行授课,同时针对学员们在电商工作中遇到的问题进行解答互动,收到较好的效果。

  三明市供销电子商务有限公司、德化县供销电子商务有限公司、漳浦县电子商务有限公司、宁德市蕉城区供销合作社电子商务运营中心、长汀县供销e家在培训班上进行了典型经验发言。

  (责任编辑:高徽)