您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 省级社  > 

湖南省社召开主任办公会议 研究前三季度经济运行情况

日期:2016-10-30  作者:  来源:中国供销合作网

  10月27日上午,湖南省社召开主任办公会议,听取关于全省系统前三季度经济运行情况和综合业绩考核指标情况的汇报。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议,就抓好全面深化供销合作社综合改革,促进经济稳步发展,确保完成全年目标任务提出明确要求。

  会议认为,前三季度全省系统深入贯彻中发〔2015〕11号文件、湘发〔2016〕3号文件精神,扎实推进供销合作社综合改革,在经济下行压力增大的情况下,主要经营指标保持了平稳增长。一是销售总额稳中有增。全省系统销售总额720亿元,同比增长8.5%。二是经济效益稳步增长。全省系统企业实现利润总额10.5亿元,同比增长10.8%。在经济下行压力下能继续保持这样一个增长速度很不容易。三是费用管控效果明显,全省系统期间费用48.3亿元,同比下降3.8%;三项费用率8%,同比下降0.7个百分点。四是组织体系建设稳步推进。截至9月底,全省系统主管、领办的行业协会、农村合作经济组织联合会等各类社团组织461个,会员11.6万人。

  会议指出,当前存在主要经济指标形势不容乐观;农资业务发展动力不足;市及市以上企业经营形势较为严峻;全资及控股企业获利能力有限;综合业绩考核指标情况存在诸多短板等问题,必须高度重视,采取切实有效的措施加以解决。

  曾震亚强调各单位要全面贯彻落实中央、省委关于深化供销合作社综合改革的一系列方针政策,按照10月17日省政府工作会议的要求,紧盯全年经济发展任务,坚持问题导向,坚持精准发力,重点抓好以下几项工作:一是要加强督促检查。联系各市(州)、各直属单位的省社领导、处室,以及省社兼职挂职干部要做好指导和督促工作,确保经济发展任务的完成。二是要确保财务统计报表数据质量。坚持一手抓生产经营管理,一手抓统计报表质量。要确保报表数据能准确、真实、全面地反映经济发展水平。三是全力以赴补短板。要继续加大综合业绩考核工作力度,认真分析考核指标差距大的原因,抓业务,补短板,促发展。

  据悉,1—9月份,全省社系统实现销售总额720亿元,同比增长8.5%;系统企业汇总利润达到10.5亿元,同比增长10.8%;综合实力进一步增强,资产总额334.1亿元,同比增长6.2%;所有者权益159.3亿元,同比增长9.3%。

  省社领导、各处室负责人参加会议。

  (责任编辑:高徽)