您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 省级社  > 

四川省供销合作社举办全省供销社统计人员培训班

日期:2016-10-18  作者:  来源:中国供销合作网

  10月14日,四川省供销合作社在成都举办了全省供销社统计人员培训班。各市(州)供销社分管统计工作的领导和统计人员、部分县(市、区)供销社统计人员和省社直属单位统计人员共82 人参加了培训班。

  培训班主要对2015年版《供销合作社统计报表制度》、统计联网直报操作技术、离线报表软件应用进行了培训,讲解了联网直报平台的使用方法和数据填报、审核流程,培训了离线软件的下载、安装、使用与分析应用技术和应用离线软件制作分析表技术。

  培训班要求各级供销合作社进一步提高认识,加强组织领导,加强培训,保证人员、工作到位,切实把好数据收集填报、汇总审核、分析应用三关。要保证统计检查工作常态化,落实各层级的检查与抽查,确保统计基础工作到位,保证统计数据质量。

  (责任编辑:高徽)