您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 展会信息  > 

第三届中国茶业大会12月在京召开

日期:2016-08-29  作者:  来源:中国供销合作网

  以“助推茶产业升级,打造全球化产业平台”为主题的2016年第三届中国茶业大会,将于12月10-11日在北京中国农业科学院举行。届时将邀请国内外著名茶业专家对茶叶出口、茶叶质量安全、茶叶深加工、茶叶保健、茶叶科技创新等全产业链内容进行深度解析。

  据悉,去年茶叶出口金额和总量比2014年增长8%,创历史新高,但关税、渠道、本地化、贸易壁垒等难题仍让中国大部分茶企望而却步。对此,组委会特邀斯里兰卡、印度、肯尼亚三个主要茶叶生产国和出口国相关组织嘉宾,分享开拓国外市场的经验,同时还将请国内优秀茶叶出口企业代表实例分享生产、关税、品牌、渠道、本地化等方面的经验教训,帮助企业理顺出口思路,避开暗礁。此次大会由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办,北京中农促茶文化发展有限公司承办,现场还将举办2016全国生态茶园示范基地授牌仪式。

  (责任编辑:高徽)