您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 农村金融  > 

湖北五峰启动农村电商扶贫平台“五峰蓝”

日期:2016-07-22  作者:  来源:中国供销合作网

  7月18日,湖北五峰土家族自治县人民政府与五峰印象网络科技有限公司共同打造的五峰电商扶贫工程暨农村电商平台“五峰蓝”启动上线。据了解,此平台以“互联网+特色农业+休闲旅游+精准扶贫”为模式,通过特色农业打造农业品牌,同时,将助推五峰发展旅游经济,提供大量就业岗位和创业机遇,助力精准扶贫。

  五峰县位于鄂西南边陲,森林覆盖率高达81%,是全国首批革命老区县、国家武陵山集中连片贫困县、全国首批农产品质量安全“百强县”,有着“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”等名片。

  目前“五峰蓝”电商平台建有茶叶、土特产、旅游、珠宝四大核心板块,将通过平台全新的策划与包装,整合旅游及农副产品资源,融入土家特有人文情怀和民族元素,提升产品附加值,起到精准扶贫示范带头和杠杆作用,帮助当地农民致富,带动县域经济的发展。

  (责任编辑:高徽)