您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

“安化黑茶”扬威西安茶博会

日期:2016-06-14  作者:陈辉球 夏赞治  来源:中华合作时报

  2016年第十届中国西安国际茶业博览会暨第二届中国(西安)丝绸之路茶叶文化节于6月10日至13日在陕西省西安市举行,湖南省安化县政府组团参加,湖南白沙溪茶厂、中茶安化第一茶厂等30余家安化黑茶品牌企业全新亮相,并举办了安化黑茶系列推广活动,这是安化黑茶近年来首次抱团进军西北市场。

  10日上午,《千两茶号子》惊艳西安茶博会开幕式,7位杠爷现场踩制千两茶的舞蹈表演展现了安化黑茶独有的制作技艺和极具魅力的梅山文化。在展会现场开展的千两茶与游客互动节目吸引了大批观众,加深了西北地区人民对安化黑茶的认知度。茶商自发组织20名茶农戴斗笠、背蓑衣,挑着几十担安化高山有机生态优质黑毛茶巡游会展中心,香气袭人,吸引众多茶友和参展商驻足围观。

  展会期间,“杠爷千两茶慈善义卖全国行”西安站活动火爆举行。由安化县茶业办、县茶业协会监制,原料来自中国最美茶园云台山、贡茶之乡芙蓉山的航天员饮用茶基地的两支“杠爷千两茶”受到当地群众的热捧,共筹集善款46000余元,将全部用于资助安化县贫困失学儿童。

  此次安化黑茶首次在“十三朝皇城”西安集体参展,旨在全面展现安化黑茶近年来迅猛发展成果,扩大安化黑茶在西北地区的影响力,推动安化黑茶品牌建设和宣传。安化黑茶势必将在西安及西北茶市刮起一股“安化黑茶旋风”。

  (陈辉球  夏赞治 文/图)
 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号