您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 栏目  > 企业寻踪  > 

福建供销百农汇农产品公司、龙岩供销农业服务公司正式成立

日期:2016-04-21  作者:  来源:中国供销合作网

  3月31日,龙岩供销农业服务有限公司、福建供销百农汇农产品有限公司于龙岩市供销大厦16楼召开成立大会。

  福建供销百农汇农产品有限公司由龙岩市农村社会化服务中心、福建供销商社共同出资成立,注册资本2000万元。该公司充分发挥供销合作社系统自身组织体系优势和资源优势,加快构建集农产品营销网络、生产基地、品牌创建、市场批发、加工流通、物流配送以及电子商务一体化的农产品现代流通平台,带动“八大鲜”、“八大珍”等特色农业产业发展,立足龙岩,辐射全省,走向全国,促进全省全市特色农产品流通。力争用3年时间实现农产品线上线下销售突破4亿元。

  龙岩供销农业服务有限公司由龙岩市供销合作社有资产运营管理中心、福建供销商社共同出资,注册资本2000万元。该公司作为“龙岩市农信贷款担保基金”投资主体,重点投向我市省级重点脱贫攻坚县长汀、连城、武平等地,联合县级供销合作社共同组建担保基金主体。公司按照县级出资额的0.5-1倍给予配套投资。争取到2018年,7个县(市、区)均设立“农信贷款担保基金”,基金规模达到5000万元,担保贷款规模达到5亿元。为符合条件的农业龙头企业、农民合作社及其成员、家庭农场、种养殖大户、农产品营销经纪人等提供贷款担保。

  这两家公司的组建和运作,将有效破解我市农产品销售难喝农业经营主体贷款难,提高我市供销系统服务“三农”的能力和水平,推进农业适度规模经营和一二三产业融合发展,助力精准扶贫和脱贫攻坚工作。  

  (责任编辑:高徽)