您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 行业要闻  > 

江西宜春市社做大做强中国鹌鹑养殖基地项目

日期:2016-04-06  作者:  来源:中国供销合作网

  江西省宜春市中国鹌鹑养殖基地项目总投资2亿元,拟引投资总金额2亿元。该项目已落实用地320亩,按国际标准,打造国际一流的鹌鹑核心育种基地和鹌鹑文化展示、加工培训中心。该项目是由江西省恒衍禽业公司(丰城市恒衍鹌鹑养殖合作社)领办的。

  江西省恒衍禽业公司(丰城市鹌鹑良种场)是中国畜禽种业理事单位,国家农业部无公害农产品基地,省级鹌鹑原种场,也是全国规模最大的鹌鹑原种场。该公司现有纯系朝鲜鹌鹑(麻羽)、日本鹌鹑、中国黄羽鹌鹑、白羽鹌鹑及法国FM系肉用鹌鹑等五个品种十多个品系的祖代、父母代及自别雌雄配套系种鹌鹑六十多万羽,年产种苗三千多万羽,种蛋一千六百多吨,商品蛋一千二百多吨,并注册了“恒衍”、“孙渡汉太”两个商标,销售网络遍布国内二十六个省、市、自治区并远销韩国、日本及东南亚地区。本公司研发的用纯中草药防治鹌鹑病害的“鹌鹑防病丹”系列及“纯系初生鹑肛检分雌雄技术”一直成为领跑同行的“秘密武器”,现已被科技部门列为“重点技术推广”项目,正在申请专利。高产黄羽鹌鹑的选育及相关配套技术研发的科技攻关项目也在江西省农业厅畜牧局的指导下紧锣密鼓实施。

  2005年,该公司牵头成立了“江西省丰城市恒衍鹌鹑专业合作社”,创建了一条“公司+合作社带农户,科学+创新促发展”的经营模式,开办了全国首家鹌鹑养殖超市,从技术培训、种苗、饲料、兽药、养鹑设备的供应到鹌鹑产品的深加工、销售成了一条龙的服务体系。该社从成立时的168人,迅速发展到目前的正式社员633人,准社员800多人,年产值达1.2亿元,社员二次返利五百多万元,该合作社被评为2008年度“江西省标兵农民专业合作社”,享受国家财政重点扶助专项资金。

  (责任编辑:高徽)