您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 再生  > 

江苏光伏基本走出“寒冬” 去年产值同比增14.3%

日期:2016-02-19  作者:  来源:中国供销合作网

  据江苏省统计局2月最新公布,2015年江苏光伏行业实现产值2651.1亿元,同比增长14.3%,较2014年提高0.5个百分点,比全省规模以上工业高8.1个百分点。

  江苏光伏业产业链完备程度最高、企业数量最多,硅片组件出货量最大,但由于技术、市场“两头在外”,江苏光伏产业一度遭遇寒冬。但从2013年起,江苏光伏产业开始走出寒冬,至2015年,中国光伏新增装机量保持全球首位,累计装机超德国,成为全球光伏累计装机量最大的国家。

  “天合光能准备在日本宫城县大崎市建造一座大型太阳能电站,预计在今年第三季度完成供货。”17日,江苏常州天合光能有限公司董事长高纪凡说。退出欧盟价格承诺机制、海外建厂直供欧盟市场……作为全球最大光伏组件供应商,天合光能成为江苏光伏业态势向好的缩影。

  江苏省统计局的数据表明,从月度增速来看,自去年8月份起,江苏省光伏行业生产明显加快,连续5个月保持两位数较快速度增长,当年8月、9月、10月、11月、12月产值同比分别增长16.8%、28.5%、27.6%、24%、26.1%。

  “预计今年江苏光伏业相对平稳,保持去年水平。”江苏省光伏产业协会秘书长许瑞林认为,整个光伏行业呈现健康稳定发展态势,江苏光伏企业已基本走出“寒冬”迎来“春天”。

  (责任编辑:高徽)