您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 展会信息  > 

2015两岸斗茶茶王争霸赛在厦门举行

日期:2015-12-31  作者:  来源:中国供销合作网

  12月24日,2015两岸斗茶茶王争霸赛总决赛在厦门北站国际茶港城开赛,来自厦门、台湾、武夷山、安溪、平和、华安、云南、汕头等11个赛区共715个入围茶样展开激烈的茶王争夺。

  本届两岸斗茶技术支持单位是国家茶叶质量监督检验中心和台湾茶叶改良推广中心。我院郑国建书记、沈红教授级高级工程师、杜颖颖博士,以及杨盛勋、郭雅玲、陈郁榕、林松溪、高达洲、陈志雄、陈荔银、刘国英、叶启桐、张定国、李明璋等两岸茶界权威人士担任专家评委。

  此次参加茶王争霸赛的有清香型铁观音、浓香型铁观音、清心乌龙、普洱茶、白芽奇兰、武夷岩茶、红茶、凤凰单枞等八个品类经多轮初选筛选而得的715只样品。斗茶赛采用两岸顶级茶叶专家共同制定的两岸乌龙茶评审标准进行审评。现场评委们认真严谨,盖香、水香、冷香、叶底、汤色、回甘,每一泡都细细品评,观摩者在赛场外观看斗茶过程。经过角逐,终于诞生了清香型铁观音、浓香型铁观音和青心乌龙三大茶王以及两个红茶金奖。

  两岸斗茶会从2005年还偏在一隅的闽南斗茶,发展成如今横跨两岸、走向世界的品牌活动。走过10年,斗茶平台的公平、公正、公开已深受业界认可。

  (责任编辑:高徽)