您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 展会信息  > 

2015中国湖南首届(潇湘)网上茶博会启动

日期:2015-12-14  作者:  来源:中国供销合作网

  12月12日上午,经中国茶叶流通协会、湖南省人民政府同意,由湖南省供销合作总社、省农业委、省扶贫办、省大湘西茶产业发展促进会、省茶业协会、省茶叶学会、省茶叶研究所共同举办、省茶业集团、省茶业集团电商公司、湖南博斯特投资管理咨询公司具体承办的2015中国湖南首届(潇湘)网上茶叶博览会在长沙举行。此次大会依托湖南省茶业集团电商平台觅茶会,以“千亿产业、千企联盟、转型发展”为专题,推广“互联网+茶业+博览会”的新模式。

  湖南省政协党组副书记、副主席武吉海出席仪式并宣布开幕,省政府副秘书长曹英华出席会议并讲话,省社党组书记、理事会主任曾震亚致欢迎辞。曾震亚说,茶叶产业是我省农业的支柱产业,省委、省政府确定了“千亿湘茶”的战略目标。“互联网+”是当今社会发展的一种大趋势,具有创新改革的强大带动能力,当前,我们正站在一个互联网风云变幻的历史关口上,充满了机遇和挑战。湘茶集团抢抓机遇,乘势而上,积极发展电子商务,与淘宝网、网上供销合作社等大型电商平台合作,通过觅茶会搭建公司转型升级发展平台,将信息化手段与传统茶叶的种植、生产、销售、收藏等全产业链融合发展,这对于实现我省茶叶产业的转型升级、茶叶质量提高、茶叶品牌打造、茶农收入增加、完成“千亿茶产业”目标等必将取得良好的促进作用。首届网上茶博会是开“互联网+茶业+博览会”模式之先河的一件大好事,具有里程碑的意义。组委会特地选在“双十二”开启仪式,表现出他们立志学习追赶“双十一”的雄心大志,值得各级各方面鼎力支持。

  大会由湖南省社理事会副主任李云才主持,来自政府和部门的负责同志,长沙市人民政府副市长廖键、省扶贫办副主任张智勇、省商务厅巡视员周船、中国茶叶流通协会副秘书长梅宇先后进行了热情洋溢的发言,充分肯定开展“互联网+茶业”创新模式的有益尝试,称赞是贯彻落实习总书记“精准扶贫”的“新利器”,实现全省茶业跨越式发展的“新引擎”。

  大会将持续三个月,期间将举行包括“互联网+茶业”转型升级高峰论坛、“青年新生活茶香进校园”活动、“网友最喜爱茶叶品牌”网络评选等十二大专场活动。发挥互联网优势,打造永不落幕的网上茶业博览会,推动传统茶产业与电子商务深度融合,实现茶企、销售平台、消费者的联动,带动1万个以上企业、合作社、种植大户发展,实现亿万人参与,销售过百亿元的目标。

  (责任编辑:高徽)