您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 日用杂品  > 

湖北枣阳市杨垱镇重拳整治烟花爆竹市场经营秩序

日期:2015-12-04  作者:  来源:中国供销合作网

  为严厉打击烟花爆竹违法违规经营储存行为,整治安全隐患,有效遏制事故发生,湖北枣阳市杨垱镇在全镇范围内开展“烟花爆竹市场经营秩序专项整治工作”。

  领导高度重视,周密安排部署。该镇成立专项整治工作领导小组,并结合该镇实际,制定切实可行的实施方案,明确分工、强化责任,确保专项整治工作彻底有序开展。

  排查深入彻底,摸底详细具体。按照实施方案,从成员单位抽调12名业务精、能力强、素质硬的精兵强将组成专项整治工作专班,深入全镇6个大小集镇和42个村,在11月底前,对辖区所有烟花爆竹经营户进行了无一遗漏的排查并登记在册。

  方法措施得力,整改扎实有效。为了进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,彻底消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,该镇安监办、派出所、工商所、城建服务中心所有干部职工与110家经营户结对包保销号,每家经营户由1名专班人员对其进行包保,直至整改完毕销号。目前,所有经营户灭火器已全部置备到位,1家批发店和规模较大的经营店上房下店、前店后宅情况正在整改中。

  形成长效机制,巩固整治成果。为防止反弹,在整改未结束前,该镇坚持持续监管,专班不散、人员不撤。同时,完善烟花爆竹市场经营秩序监管制度,将其纳入常态化管理。

  (责任编辑:高徽)