您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

四川省农村信用社联合社:异地灾备中心落户泸州

日期:2015-11-06  作者:张 勇 蒋从军  来源:中华合作时报

    本报讯 10月23日,四川省农村信用社联合社举行了异地灾备中心落户泸州签约仪式。

    近年来,四川农信系统在各级党委政府和社会各界的关心支持下发展迅速,资产总额、存款余额、贷款余额、纳税总额均排名四川省内金融机构首位,强大的信息科技支撑平台,为业务经营规模的不断壮大和农信的改革发展起到了积极的促进作用。为确保在遭遇突发事件或灾害时,四川农信信息科技系统正常运行,实现业务连续性,经过对省内多个候选城市众多因素的综合评估,四川省联社最终决定将集金融系统灾备中心、全省农信系统金融后援基地于一体的四川农信标志性IT基础设施——异地灾备中心落户泸州,为四川农信金融数据业务提供不间断联机灾备服务。 

    据悉,四川省联社异地灾备中心项目将分两期建设,总投资约20亿元。此次协议的签署,标志着四川省联社异地灾备中心建设已进入实质性运作阶段。

(张 勇 蒋从军)

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号