您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 栏目  > 关注三农  > 流通  > 

江西沃尔得余江农资物流配送中心项目有序推进

日期:2015-11-09  作者:  来源:中国供销合作网

  工地上搅拌机、铲车、装载机等施工设备往来穿梭,机声隆隆。这是中农集团旗下江西沃尔得公司在余江县投资建设的余江农资物流配送中心项目主体工程建设现场的情景。

  据悉,余江农资物流配送中心集农资配送、科技服务、粮食收购加工储存于一体,位于余江县城320国道以南,余江火车站货场旁,占地面积近30亩,总投资约3000万元,预计建成面积12400平方米。这是江西沃尔得公司继吉安、万年之后建设的又一大型农资物流配送中心。在2015年度江西省农村现代流通服务体系建设引导资金扶持下,该项目主体工程于今年5月开工建设,已累计投资近300万元。目前项目“三通一平”及一栋仓库和农技服务综合楼主体工程正在紧张施工,建成后可实现年化肥销售量50000吨,粮食收储25000吨,年销售额2.5亿元,届时将成为余江县最大的农资仓储物流综合服务及农产品收购加工中心,仓库有望在2016年初投入使用。

  余江农资物流配送中心将更好地发挥“一网多用,双向流通”功能,解决农业生产实际困难,实现农资经营效益最大化,促进农业增产和农民增收,助推农村现代流通体系的建设和地方经济发展。

(责任编辑:谭思嘉)