您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

内蒙古兴安盟扎赉特旗社:首家农畜产品电子商务公司成立

日期:2015-07-03  作者:宋佳颖  来源:中华合作时报

    本报讯 近日,由内蒙古兴安盟扎赉特旗供销合作社控股成立的草原天健有限责任公司正式上线,该平台系兴安盟供销合作社系统建立的首个农产品电子商务平台,标志着该盟供销合作社系统利用“互联网+农产品”模式在加强新农村新牧区流通网络体系建设方面进入全新的发展空间和创新平台。

    草原天健有限公司利用互联网平台,以经营草原生鲜肉系列、草原生态米系列、草原野山珍系列为主要内容,采取O2O商业模式,通过线上线下多种渠道开展供、销经营业务。据了解,该公司利用经营服务网点间的信息互联共享,形成种养户农资、种药等方面的网上需求订单,根据订单信息进行统一订货、发货、终端配送,降低农牧民生产成本。同时,整合扎赉特旗名优特农畜产品资源,积极与农牧业生产经营主体进行对接,通过“互联网+龙头企业+专业合作社+农牧民”模式,形成网点资源信息、网上购销、仓储物流、终端配送的整体数据链、产业链和供应链,利用信息数据汇总形成数据流,以数据指导系统经营和开展业务。作为扎赉特旗农牧业产业化重点龙头企业,该公司还将积极与内蒙古农业大学、北京战氏零农残研究院科研单位联系、协作,建立战略合作伙伴关系,借助省内外科研机构的技术和人才优势发展供销合作社电子商务事业。

    草原天健农产品电子商务公司的运营,将有力地推动兴安盟农畜产品电商事业的发展,对打响兴安特色农畜产品品牌,拓宽优质农畜产品销售渠道,推动兴安盟鲜活农畜产品流通体系建设具有积极的促进作用。

(宋佳颖)

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号