您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 栏目  > 人物画廊  > 

青春,有你更精彩——刘帆

日期:2015-06-09  作者:  来源:中华合作时报

    我在供销平台实现了创业梦 

    我叫刘帆,来自安徽省马鞍山市含山县供销合作社,是一名新供销人,我是90后青年。

    2012年,我从安徽农业大学毕业后,背上行囊回乡创业,立志用所学所知服务家乡农业。毕业就创业,我虽然也有着莫大的勇气和决心,但现实却充满了困难与挫折。在我为生存和发展而彷徨挣扎时,我与供销合作社结缘。供销合作社以他开放和温暖的胸怀接纳了我、肯定我,不断地关心、引导、支持我的发展。

    在供销合作社平台,我的小创业融入到了大供销合作事业中。我鼓足干劲,尽情实践着我的创新想法、发挥着我的才能,满怀信心与希望。我从一个人到引进4名大学生加入团队,我们与“新网工程”紧密联系,围绕农民的生产生活需求,走“一网多用,综合服务”的发展之路,努力打造完善自身的服务平台和创就业平台。我们将先进的技术和电子商务带入到传统农业中,让农民也感受科技发展带来的便利,以及信息技术对生产生活的改变。

    对供销合作社历史传承的学习,我被深深感动。可以说,供销合作社改变了我,让我有了“一心为农、艰苦创业,融入时代、开拓创新”的坚定信念。今天,我以供销合作社为荣;明天,我一定会为供销合作社带来新的活力、新的精彩,让供销合作社为我自豪。我在供销合作社大家庭,我爱供销合作社。

    媒体观察

    曾经一心想着跳出“农门”的刘帆,2012年大学毕业后,却主动回到农村创业。他坚信,近10年来互联网对传统行业的颠覆性冲击,一定会在农村重演。借助供销合作社的平台,他不仅对接上了种田大户,还建起了周边农户生产生活需求的信息库,开启了综合便民服务模式。2013年时,他售出稻种还不到5000斤,今年,则超过了10万斤。

    刘帆说,如果没有供销合作社,他的创业之路可能早已戛然而止。而如今,在他的鼓舞下,又有4名大学生加入了他的这个年轻的供销团队,一起在供销合作社的平台创业发展,服务农民。

    变革中的农村充满了机遇,但是如何让机遇跳起来就能够得着,吸引有知识的年轻人到农村创业发展,刘帆的经历告诉我们,供销合作社可以做的事有很多,可以发挥的作用也很大。