您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 食用菌 > 正文

中国食用菌行业大会将于山东召开

日期:2015-03-24  作者:  来源:中国供销合作网

  3月17日,记者从中国食用菌协会获悉,“中国食用菌行业大会暨2015中国(山东·齐河)食用菌新技术新产品菌需物资博览会”将于2015年3月30日至4月1日在山东省齐河县召开。

  据悉,此次博览会上,食用菌行业最具典型的企业新产品、新技术将极致呈现,最具特色食用菌生产物资将第一时间在行业内传递,最具价值食用菌信息将精准传达,来自全国各地的几百家企业积极响应支持,将围绕“一带一路”发展战略与食用菌产业跨国融合、新常态下食用菌产业的生态环境与创新发展、资本市场与食用菌产品交易融合,以及我国食用菌产业转型升级、产品流通渠道、市场建设、食用菌电商等问题,举办主题论坛,将就当前产业市场、国际发展动态以及生产加工技术、人才培养管理、流通渠道建设及产品市场等问题进行交流和研讨,推动食用菌行业可持续发展,助推食用菌产业转型升级。

  山东省是我国食用菌生产大省,齐河县政府把发展食用菌产业作为调整农业产业结构、拓宽农民致富渠道的支柱产业,制定了一系列发展食用菌产业的优惠政策,深入开展食用菌产业园区创建活动,培植了五大食用菌产业园区,形成了产加销一体化经营、一二三产业融合发展的食用菌产业体系。先后推广了杏孢菇恒温栽培、高温大棚养菇、阴阳棚种植等多项技术,新技术覆盖率达到95%以上,食用菌整体水平处于全省乃至全国前列。

  据了解,大会由中国食用菌协会、中共齐河县委、齐河县人民政府联合举办,国际蘑菇学会、中华全国供销合作总社鼎力支持,将邀请国内外食用菌界权威专家、学者,共同总结2014年国内外产业发展情况,剖析国内外食用菌产业发展趋势,共促食用菌产业进步。

  (责任编辑:任智超)