您现在的位置:首页  > 各刊活动  > 

“兴合杯”2014-2015中国合作经济年度成就奖评选正式启动

日期:2015-03-04  作者:  来源:中华合作时报

   点击查看报名方式

    “兴合杯”2014-2015中国合作经济年度成就奖于1月9日正式启动。今年的评选主题为“社农相融、依法经营、共同致富”,将更加强调合作社的依法经营,突出合作社在缩减城乡贫富差距、推进社会公平正义中的作用。

    评选活动举办7年来,活动内容每年都在不断创新,形式也更加多样。今年,为保证评选活动的公开、公平、公正,评选组委会修改并完善了评选细则,奖项设置也更加细化。“中国合作经济年度人物”30名,包括“年度十大新闻人物”(10名)、“年度十大领军人物”(10名)以及“年度十大改革人物”(10名)。同时,合作社奖项由前几年的评佳评优变为合作社综合排名。根据合作社农民成员数量、出资总额、年销售额、盈余额、产品认证情况以及产业链延伸等各项指标,通过专家评委会综合评议排出前50个优秀的合作社及品牌。

    中国合作经济年度成就奖评选活动迄今已成功举办了7届,共表彰合作经济领域先进人物235名、合作社产品品牌120个、优秀合作社250个、优秀研究成果10件、先进集体5个。这项活动在合作经济领域覆盖面广、影响力大,而且内容逐年丰富,中华合作时报还开设专版专栏长年对曾受到表彰的人物、合作社及品牌进行追踪报道及回访,关注他们的发展情况。该活动已经成为我国合作经济领域集新闻性、公正性、公益性、影响力于一体的年度人物、合作社产品品牌、合作社展示和推介平台。

 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号