您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 日用杂品 > 正文

北京羊年春节共销售烟花爆竹19.5万余箱 销量同比下降32%

日期:2015-02-26  作者:  来源:中国供销合作网

  北京市政府烟花办2月25日介绍,2015年春节期间,北京市烟花爆竹销售量同比下降32%,因燃放烟花爆竹引发的伤情、火情数量同比明显下降,未发生因燃放烟花爆竹引发的爆炸和群死群伤事故。

  北京市政府烟花办负责人说,截至正月初五24时,北京市羊年春节共销售烟花爆竹19.5万余箱,由于市民的环保意识不断提高,烟花爆竹集中燃放持续时间比往年明显缩短。

  从除夕零时至初五24时,北京市因燃放烟花爆竹伤人数和引发的火情同比去年全部下降;全市10万余处禁放点、942处烟花爆竹零售网点和876个集中燃放点未出现安全问题。

  通过对部分因燃放烟花爆竹致伤人员进行分析,33%的人员是因为燃放烟花不当所致;8%的人员是因为酒后燃放烟花爆竹致伤;另有33%的人员是在观看烟花爆竹过程中,被落火所伤;还有26%的人员在路过燃放地点时被他人燃放的烟花爆竹误伤所致。

  (责任编辑:任智超)