您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

适应“新常态” 主动“新作为”

山西省农村信用社联合社召开2015年度工作会议

日期:2015-02-13  作者:马 辉  来源:中华合作时报

    2月6日,山西省农村信用社召开2015年度工作会议。山西省农村信用社联合社党委书记、理事长崔联会对2015年度工作提出了意见、明确了要求。该省联社主任邢亮喜代表经营层全面总结了2014年经营管理工作,具体安排部署了2015年工作。

    崔联会要求,一是要主动适应经济发展新常态,以更加务实的精神,转型提质、奋发有为。不仅要充分认识新常态引发的银行业发展新趋势,还要主动适应监管标准更高的新要求,调整优化各项工作目标、实现各项业务稳中求进。要积极有效地防控风险,扎牢“篱笆墙”、念好“紧箍咒”、敬畏“高压线”。

    二是要围绕“四个一”总体思路,实施“六大战略”,加快建设现代金融企业集群。山西省农信社要严格按照“四个一”总体思路,以“转型提质”为主抓手,深入实施“改革战略”,加快推进体制机制转型;实施“管理战略”,坚持合规经营、依法治社;实施“服务战略”,积极助力全省经济发展;实施“创新战略”,全方位提升核心竞争能力;实施“人才战略”,打造强有力的干部员工队伍;实施“人本战略”,不断提升企业向心力、凝聚力和战斗力,确保改革发展取得新进展、新成效。三是要加强系统党风廉政建设,切实转变社风行风,积极营造风清气正、干事创业的工作氛围。

    该省联社主任邢亮喜在对2014年工作作了客观总结和综合评判后,提出了2015年的工作目标。

    他要求,要全面贯彻落实山西省联社党委、理事会提出的“六大战略”,全面推动实施“八大工程”,即大力实施“改革工程”,释放改革推动力;大力实施“管理工程”,提升内控管理水平;大力实施“科技工程”,强化平台支撑力;大力实施“创新工程”,提高市场竞争力;大力实施“支农工程”,坚持地方金融主力;大力实施“人才工程”,提高团队战斗力;大力实施“服务工程”,提高行业聚合力;大力实施“安全工程”,提高安全发展保障力,全力打造管理现代化的“小银行企业集群”和服务现代化的“省联社航母大平台”。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号