您现在的位置:首页  > 各刊活动  > 

“农信银杯第五届中国农村金融品牌价值榜”评选活动正式启动

日期:2015-01-16  作者:  来源:中华合作时报

  2015年1月16日,由中华合作时报社、中国社会科学院农村发展研究所、中央财经大学金融品牌与企业文化研究所联合发起,中国县镇经济交流促进会、中国小额信贷联盟、中国合作经济学会合作金融委员会、中国社会科学院贫困问题研究中心共同主办的“农信银杯第五届中国农村金融品牌价值榜” 评选活动正式启动。

  “中国农村金融品牌价值榜”评选活动以“品牌建设提升竞争力”为宗旨,自2010年末第一届评选活动启动以来,得到了全国各地和社会各界的广泛关注和大力支持。在此前四届评选活动中,全国各地农村合作金融机构、村镇银行、小额信贷机构等农村金融机构和从事相关工作的个人积极参与,共有1000余家单位通过自荐、推荐等形式报名参加评选,全国参与投票的社会公众达到五十余万人次。

  该活动以期深刻透析当今农村金融品牌建设的特征及效用,通过评选、投票、颁奖典礼等一系列公众活动展示品牌建设的价值及魅力,传递品牌彰显价值、品牌提升竞争力的理念。活动组委会借鉴国内外优秀的研究体系,结合中国农村金融行业的特点,共同制定了符合中国国情发展现状、具有一定研究价值和中国特色的农村金融品牌价值研究模型,并在此基础之上开展评选活动。

  组委会还邀请中央党校、农业部农村经济研究中心、国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国银行业协会、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、中国农业大学、中华合作时报社等机构的专家学者和行业高管组成专家委员会,参与评选体系的制定和主观指标的评定,并为评选过程提供谋划、指导与监督。

  本次评选的奖项设置包括“品牌创新奖:十大品牌创新人物、十大品牌创新机构、十大品牌创新产品;最美农金奖:最美乡村信贷员、最美农金服务窗口;新媒体营销奖:全国农村金融十佳内刊、全国农村金融十佳微信公众平台、全国农村金融十佳微电影”三大类共八个奖项。评选范围为:农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、城市商业银行、村镇银行、小额信贷机构等农村金融机构及创新人物、金融产品(服务)、信贷员(客户经理)、服务窗口、内刊、微信公众平台、微电影等

  今日起,参加“农信银第五届中国农村金融品牌价值榜” 评选活动的机构和个人,可登陆中华合作时报网(www.zh-hz.com)“农信银第五届中国农村金融品牌价值榜”专题,下载申报表格进行自荐/推荐。
 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号