您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 食用菌 > 正文

黑龙江省牡丹江市新增食用菌棚室3500余栋

日期:2015-01-13  作者:  来源:中国供销合作网

  今年牡丹江市在继续扩张食用菌总量的基础上,以棚室化建设为牵动,加快食用菌产业向资源节约型、要素集约型方向发展,全年新增食用菌棚室3500多栋。同时,各地还以科技创新为手段,积极组织开展食用菌菌种研发、替代料应用试验、废弃物综合利用开发等新技术攻关,探索废弃菌回收利用商业化生产新途径,完善全产业链条。

  目前,牡丹江市加工型龙头企业已达到59家,年加工量达到14万吨,食用菌机械企业达到26家,年产粉碎、装袋、灭菌等12大类专用设备近4万台(套),废弃菌袋回收利用企业达到22家,年消化废弃料15万吨,海林食用菌园区扩容、东安浩霖杏鲍菇等工厂化生产项目也在有序推进中,已初步形成了食用菌菌种研发、菌需物资供应、产品加工、市场营销、食用菌机械、废弃菌包回收利用的全产业链发展态势。

  (责任编辑:高徽)