您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 再生资源 > 正文

江苏苏州市社举办2014年第三期再生资源从业人员培训班

日期:2014-12-08  作者:  来源:中国供销合作网

  为进一步提升从业人员的职业素养、增强规范经营意识,江苏苏州市社委托市再生资源行业协会,于11月28日举办了苏州市2014年第三期再生资源从业人员培训,这也是苏州市再生资源从业人员的第八期培训。此次培训由市环境卫生管理处的何晟副处长主讲。

  何晟副首先阐述了垃圾分类的重要意义,然后结合图片实例带领大家学习了日本、韩国等先进国家和地区在垃圾分类方面的成功经验,最后详细介绍了苏州市垃圾分类工作的现状和近远期规划。

  何晟副强调,资源再生与垃圾分类是实现垃圾减量、减少资源消耗、降低环境污染、发展循环经济、实现生态文明的重要手段,两者具有密不可分的联系。在当前垃圾分类的意识尚未全民普及的情况下,再生资源从业人员是垃圾分类的主力军。

  随后,苏再投的工作人员带领学员们重温了《八不收、八不准制度》等经营规范,一些再生资源从业人员也上台分享了自己在从业过程中的宝贵经验。

  来自市区各废品回收网点50余名再生资源从业人员参加了培训。

  (责任编辑:高徽)