您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 蜂产品 > 正文

山东青州蜂农充电忙 助力提高蜂产品科技含量(图)

日期:2014-12-09  作者:  来源:中国供销合作网

山东青州蜂农“充电”

  进入冬季以来,山东青州市王坟镇蜂业合作社组织蜂农社员学习成熟蜜加工生产技术、蜜蜂越冬养殖管理、冬季转场注意事项,帮助蜂农提高蜂产品科技含量,增加蜂产品附加值,让蜂农得到更高的收入。

  11月24日,来自昌乐、临朐、淄博等地的150名蜂农齐聚青州市王坟镇蜂业合作社,共同庆祝中国蜜蜂节的到来。活动现场,来自山东济宁泗水县的中国养蜂学会理事张自秋向到场蜂农介绍了养蜂业的未来前景和养殖经验;青州市王坟镇蜂业合作社理事长尹居录和蜂农们学习了国家及省市对养蜂业的扶持奖励政策。

  养蜂业目前被人们誉为“空中农业”,随着人们生活水平的不断提高,人们的保健意识和观念有了质的提升,蜂产品作为人们生活中保健品已得到共识,蜂农们业从先前的单一养蜂出售蜂蜜发展到了集养殖、加工、保健、销售一体的链条产业。

  (责任编辑:高徽)