您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 茶叶 > 正文

中华茶人联谊会第五届会员代表大会在京举行

日期:2014-11-19  作者:  来源:中国供销合作网

  10月31日,中华茶人联谊会第五届会员代表大会在京举行,来自全国各地及台湾地区的近200名会员代表出席大会。会议选举产生了第五届理事会,中粮集团行业资深总经理王震任理事长,中粮集团总裁助理朱福堂任执行理事长,三利广告展览有限公司总经理王烨任常务副理事长,中华茶人联谊会第四届秘书长孙蔚继续任秘书长。一批行业内人士及爱茶人士分别当选常务理事及理事。

  大会上,上届副理事长王烨代表理事长王震作了第四届理事会工作报告,全面回顾了五年来中华茶人联谊会的工作。新任执行理事长朱福堂就2015年中华茶人联谊会的工作计划进行了报告,表示2015年中华茶人联谊会将从强化内部组织机构,完善规章制度建设,提升会员服务水平,建立民主决策长效机制等方面展开工作。中华茶人联谊会现有福建茶人之家、中华茶人联谊会青年茶人工作委员会、茶叶及茶文化收藏专业委员会,2015年还将成立中华茶人联谊会马来西亚茶人之家、中华茶人联谊会日本茶人之家等分支机构。

  中华茶人联谊会创始人之一、中国茶叶进出口公司原总经理施云清,台湾地区制茶工业同业公会原理事长陈振芳代表茶人分别发言。和君咨询集团茶产业事业部总经理蒋同以“让世界爱上中国茶”为题作2013—2014年度中国茶叶市场营销年度报告。

  会议最后还进行了“中华生态文明茶乡及中华生态文明茶园”授牌仪式,湖南安化、江西修水、陕西汉中、四川峨眉山、贵州铜仁荣获“中华生态文明茶乡”,峨眉雪芽茶业集团观音茶园、江西省六叶茶业公司上杭千亩茶园示范基地等荣获“中华生态文明茶园”。

  (责任编辑:任智超)