您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 综合  > 

江苏泗阳县“夏季百日行动”加大种子监管力度

日期:2014-10-17  作者:  来源:中国供销合作网

  7月30日,江苏省泗阳县农业执法大队结合前期市场检查中出现的问题,制定了今年农资打假“夏季百日行动”实施方案。根据方案要求,此次行动主要做好以下三个方面的工作:一是加大农作物种子监管力度。以种子经营许可证、种子标签内容及质量指标、种子包装、种子经营档案为重点,加大对重点企业和不良记录企业的抽检力度,不断提高抽检覆盖面和抽检效率,严厉打击查处侵犯品种权和制售假冒伪劣种子行为,进一步清理整顿种子经营主体,严厉打击种子经营违法行为。二是加强农药市场整治。集中整治未经登记或假冒登记证号、有效成分含量不足、擅自修改标签内容、以“1+1”的包装形式捆绑销售或赠送除草剂专用助剂及增效剂等违法行为,引导合法科学用药,加强农产品生产基地安全用药专项检查。三是加强肥料产品质量监管。强化肥料市场监管和质量抽检工作,依法从严查处生产经营假劣肥料、有效成分与标注不符等违法违规行为,对抽检不合格的肥料产品,将其生产经营单位纳入重点监控对象。

  据悉,泗阳县40多家农资经营单位签订了农资守法规范经营承诺书。

  (责任编辑:高徽)