您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 专业合作  > 

江西高安市益农果业专业合作社服务培训果农助农增收

日期:2014-09-23  作者:  来源:中国供销合作网



  江西高安市益农果业专业合作社2007年7月在工商登记注册,现有入社农户60户,辐射带动高安全市早梨种植户354户及周边丰城、樟树、上高3个县市475户果农。

  合作社以社员为服务对象,为社员提供产前、产中、产后的生产管理、生产资料购买和果品收购、销售等全方位服务。近年来,合作社在高安市社“新型农民培训班”的支持下,围绕无公害和绿色果品生产,举办生产技术培训班47次,参训5976人次,印发培训资料12960份,通过培训,全体果农均能熟练掌握长放更新修剪法及肥料、农药的正确使用,果品品质稳步提高。

  合作社先后被省农业厅认定为无公害农产品生产基地和果品通过国家农业部无公害农产品检测论证。2013年实现销售总额3800万元,利润110万元,年助农增收517万元。今年上半年销售总额达2000万元,同比增长12%。

  (责任编辑:高徽)