您现在的位置:首页  > 公告栏  > 

中华优秀茶教师推选活动公示名单

日期:2014-07-22  作者:  来源:中华合作时报网

  中华优秀茶教师推选活动自今年2月份启动以来,全国各地共有88人报名,其中3人明显不符合参评对象未提交评审委员会外,主办单位向评审委员会提交了85人的申报材料。评审委员会经过一周的资料审核、在京召开讨论会和教学视频观看,按照宁缺毋滥的原则,从全国85名申报人员中共评选出33名。其中,从20名高校学科教育类教师中评选出8名,授予“中华茶文化优秀教师”,从65名中职及社会培训机构类申报者中评选出25名,授予“中华茶文化传播优秀工作者”。现将名单公示如下,有关要求:

  1、公示期为10天,公示时间截止2014年7月31日,共10天。

  2、公示时间内,任何单位和个人均可通过电话或邮件的形式向主办单位反映公示对象存在的问题,邮箱: chajiaoshi@163.com  电话:010—63744187。

  3、公示期间内,反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诬蔑、诽谤。

  4、公示期内,经反映的问题一经查实,将取消其授予的荣誉。

中华茶文化优秀教师
(按姓氏拼音排序)

  漳州科技职业学院  蔡烈伟
  江西工业贸易职业技术学院  韩莹
  云南农业大学  李亚莉
  浙江大学  屠幼英
  浙江大学  王岳飞
  湖南农业大学  肖力争
  河北旅游职业学院  杨湧
  浙江经贸职业技术学院  张星海

中华茶文化传播优秀工作者
(按姓氏拼音排序)

  漳州科技职业学院  蔡荣章
  南昌市第一中等专业学校  曾添媛
  厦门大掌柜茶业有限公司  陈珊珊
  湖南省茶叶研究所  贺益娥
  北京市东城区少年宫  霍艳平
  普洱市职业教育中心  李光涛
  上海秋萍茶宴文化发展公司  刘秋萍
  北京市第二十五中学  刘士明
  武汉市社会科学院  密小华
  国家茶叶质量监督检验中心  沈红
  重庆荟茗茶业有限公司  舒小红
  安溪茶业职业技术学校  唐瑜燕
  天津国际茶文化研究会  王梦石
  北京和静园茶文化有限责任公司  王琼
  武夷山市琪明茶叶科学研究所  王顺明
  雅真海峡茶艺学校  吴雅真
  北京东方国艺文化发展有限公司  熊志惠
  中国农业科学院茶叶研究所  徐南眉
  马来西亚紫藤集团有限公司  许玉莲
  山东省茶艺培训学校  薛德全
  石家庄市泰吕茶文化传播有限公司  阎莉
  浙江省华韵职业技术学院  张莉颖
  北京市东直门中学  张雪楠
  中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院  赵玉香
  成都市财贸职业高级中学  周培秋


聚行业之智   评茶教人才
“中华优秀茶教师”推选评审会举行
两类33名人员名单即日起在本报进行公示

  7月19日,中华优秀茶教师推选评审会在北京召开,主办单位向评审委员会提交了85名基本符合条件的人选资料。中华优秀茶教师推选活动历时近半年,由中华合作时报社、中国社科院工经所茶产业发展研究中心主办,由中华合作时报·茶周刊承办,为保证推选活动评审工作的严肃性与科学性,本次活动组织了茶文化教育界权威人士组成的7人评审委员会,对85位申报人进行了严格而慎重地评审。

  茶教师推选引多方关注

  中华优秀茶教师推选活动自今年2月14日召开新闻发布会后,引起社会广泛关注与较好反响。《中华合作时报?茶周刊》主编安明霞在评审会上介绍,活动分为推荐或自荐、初审、评审、公示、确定、颁奖六个阶段,一批热爱茶产业、为行业发展培养了大批优秀人才的茶教师和茶文化传播优秀工作者积极报名参与本次活动,并认真准备了申报材料。

  本次活动,共有88人向主办方提交了申报材料,经主办单位初审,其中除3人明显不符合申报条件,主办方未提交评审委员会外,其他85人提交给评审委员会。其中高校学科教育类茶教师为20人,中职及社会培训机构类茶文化工作者为65人。

  本次评审委员会邀请中华合作时报社社长、总编辑查迎新,中国社科院工经所副所长李维民,吴觉农茶学思想研究会副会长于观亭担任顾问。评审委员会由西南大学食品科学学院教授、博导刘勤晋担任主任,中华合作时报社副总编辑曾峰、中国社科院工经所茶产业发展研究中心主任陆尧担任副主任,浙江大学茶学系原系主任、茶叶研究所所长梁月荣、福建农林大学茶学系主任叶乃兴、安徽农业大学中华茶文化研究所常务副所长、副教授丁以寿、中国茶叶流通协会原副秘书长、培训部主任李永泉7人作为评审委员会成员。

  严格评审选拔优秀人才

  作为评审委员会顾问,中华合作时报社社长、总编辑查迎新在评审会上表示,中华优秀茶教师推选活动对于茶文化传播可谓是一大创举,因为社会普遍关注茶叶市场销售方面,在茶文化教学育人上较为忽视,本次活动有利于推动尊师重教的社会风尚。他指出此次评审委员会成员结构合理、覆盖面广,囊括了赫赫有名的茶界高校教授、社会茶文化教育专家、茶界资深媒体与权威机构,从专业角度上给予多方把关。对于评审委员会,中国社科院工经所副所长李维民身为顾问提出建议,一定要严格执行评审规则,不要硬性规定评选名额,而是要结合申报者的为人师表与专业水准综合评定出真正符合要求的优秀茶教育工作者。

  刘勤晋作为评审委员会主任,他表明茶学教育不再只是学校参与,一些社会机构也响应市场需求加入其中,共同提高茶产业人才素质,而此次活动集合这两类教育工作者进行评选,评定名称一定要准确。他综合评审委员会意见,建议根据两者传播性质、专业水准、是否拥有教师职业资格证的差异,将优秀的高校学科教育类申报者评定为“中华茶文化优秀教师”,将优秀的中职或社会培训类申报者评定为“中华茶文化传播优秀工作者”。

  评审委员会经过一周的资料审核与面议商讨,逐一对85名申报者的基本资料、获奖证明及教学视频进行审查评定,最终从高校学科教育类茶教师中推选出“中华茶文化优秀教师”8名,从中职及社会培训机构类茶文化工作者中推选出“中华茶文化传播优秀工作者”25名,共推选出33名优秀申报者进行公示。

评审委员会名单

  评审委员会顾问:
  查迎新(中华合作时报社社长、总编辑 )
  李维民(中国社科院工经所副所长)
  于观亭  (吴觉农茶学思想研究会副会长)
  评审委员会主任:
  刘勤晋(西南大学食品科学学院教授、博导)
  评审委员会副主任:
  曾 峰(中华合作时报社副总编辑)
  陆 尧(中国社科院工经所茶产业发展研究中心主任)

  评审委员会成员:  
  刘勤晋
  曾  峰
  陆  尧
  梁月荣(浙江大学茶学系原系主任、茶叶研究所所长)
  叶乃兴(福建农林大学茶学系主任)
  丁以寿(安徽农业大学中华茶文化研究所常务副所长、 副教授)
  李永泉(中国茶叶流通协会原副秘书长、培训部主任)

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号