您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国际频道  > ICA专讯  > 

总社在上海举办中外合作社经贸对接活动

日期:2014-07-21  作者:  来源:国际合作经贸网

    2014年4月28-29日,总社国际合作部在上海举办了中外合作社经贸合作对接活动,欧洲合作社全球采购公司(Coop Global Sourcing Ltd.)及广东新供销集团、重庆农产品集团、浙江宁波海田集团、江苏海亚国际贸易公司、江苏苏果超市等单位的中高层业务负责人共10人参加了会谈。中外双方在小商品、食品饮料食用油、纺织品、五金工具等领域的进出口贸易进行了深入交流,达成多项合作意向,并就合作社国际贸易合作机制、供应链共享、双向合作、贴牌生产、合作社电子商务等问题达成多项共识。

    合作社全球采购公司系意大利和西班牙消费合作社联合组建的大型专业采购公司,在亚太地区七个国家和地区设有地区总部或办事处,主要为欧洲超市供应五金工具、电子产品、纺织品、食品等产品采购业务,2013年全球采购规模达200亿欧元,该公司中国业务总部位于上海,在华员工约100人。该公司现为国际合作社联盟成员。