您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 果品 > 正文

江苏南京宁栖缘蔬菜基地项目在八卦洲建成

日期:2014-03-14  作者:苏讯  来源:中国供销合作网

   3月6日,江苏南京宁栖缘蔬菜基地项目在八卦洲建成。该蔬菜基地由南京市供销合作总社下属公司南京果品食品(集团)有限公司、栖霞区供销合作社下属公司南京迈燕资产管理服务有限公司和南京安缘农业科技有限公司三家共同出资200万元组建。

  蔬菜基地成立南京宁栖缘农产品有限公司,实行公司化运作。宁栖缘公司自主生产经营,栖霞区联社通过迈燕公司提供项目包装、宣传促销、部分资金扶持和三方协调服务。南京市社通过市果品公司提供政策扶持、资金扶持、项目扶持、扩大销售渠道等方面支持和指导。开局第一年,宁栖缘公司将租用缘派蔬菜专业合作社110亩土地经营权,投资建设100亩葡萄园和10亩基质草莓。同时,市、区两级供销合作社将充分利用自身资源帮助宁栖缘公司搭建网络销售平台和城市配送渠道。

  该基地的建成,是市、区供销合作社积极响应中央一号文件和全国总社综合改革的要求,探索基层供销合作社与农民成为利益共同体的一次有益尝试,也是践行群众路线,积极转变作风,加大“服务三农”的一项举措。不仅为农民专业合作社注入一定投资,帮助缓解农民专业合作社发展资金的困难,同时又促进农民专业合作社规范管理、规模经营,在更高、更大的平台开拓业务、发展壮大,受到了农民的热烈欢迎。

  南京市供销合作社副巡视员周和平、副巡视员陈秀琴,区商务局局长李罡,八卦洲街道主任李春节参加揭牌活动并致贺。

  (责任编辑:张蕾)