您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 栏目  > 合作一线  > 供销合作  > 

新疆克州社召开开展依法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动动员会

日期:2014-02-12  作者:  来源:中国供销合作网

  为深入贯彻落实新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州)党委深入开展依法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动动员大会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是去年12月19日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话和习近平总书记春节前对新疆工作作出重要批示精神。近期,克州供销合作社召开了深入开展依法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动动员大会,克州社领导班子成员,机关全体干部职工及直属企业领导参加了会议。

  会议传达了克州党委深入开展依法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动动员大会精神,就克州供销社深入开展法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动进行动员部署,要求全体干部职工始终在思想上和行动上与党中央保持高度一致,确保克州供销社系统整治“三非”工作常态化、工作责任落实化、工作效率提高化。使非法宗教活动得到有效遏制,非法宗教宣传品明显减少,非法宗教网络传播得到有力封堵。

  会议就组织好此次活动提出三点要求:

  1、提高认识,加强协作。各单位要高度重视,要从讲政治讲大局的高度认真组织,要将此项活动作为当前乃至今后一段时间的政治任务,抓好落实,带领全体干部职工积极投入到“讲、学、宣、治”活动中,真正将此项活动落到实处。

  2、高度重视,精心组织。要通过教育和宣传,努力提高全系统人员对依法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动动重要意义的认识,建立健全活动的指导协调机构,认真进行研究部署,精心组织实施,确保“讲、学、宣、治”活动动扎实开展。

  3、大力宣传,营造氛围。要将依法治理非法宗教活动遏制宗教极端思想渗透“讲、学、宣、治”活动动与党的十八届三中全会、中央《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》、自治区党委八届六次全委(扩大)会议和克州党委九届四次全委(扩大)会议精神宣讲、党的群众路线教育实践活动相结合,加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围,使广大干部职工增强识别非法宗教活动的能力和抵制非法宗教活动的自觉性。把中央和自治区、克州党委的部署要求落到实处,努力创造安全稳定的社会环境。