您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 合作贸易 > 正文

2013年《国家风险分析报告》发布

日期:2013-12-30  作者:毛晓雅  来源:农民日报

   12月18日,中国出口信用保险公司在京发布了2013年版《国家风险分析报告》。

  《报告》选取了全球102个与中国关系密切的国别,指出与2012年相比,参考评级发生变动的国家数量为78个,其中国家风险水平上升的国家有26个,主要为部分欧盟国家和拉美国家;国家风险水平下降的国家有52个,主要为部分亚洲、非洲、拉美国家以及大洋洲小国。总体而言,评级调升国家虽然数量相对较多,但对世界政治经济形势的影响有限,就世界范围来看,总体国家风险水平没有出现下降趋势。中国信保在对承保的区域风险分析中指出,对企业在拉丁美洲的海外投资承保增幅较大,除传统的能源和矿业项目外,农业和制造业项目有所增加,但农业项目面临的征收风险加大。

  (责任编辑:张蕾)