您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 日用杂品 > 正文

2013年我国食品行业的礼品性食品销售额预计将下降约40%

日期:2013-12-30  作者:孙洪磊  来源:农民日报

   记者25日从中国食品工业协会了解到,2013年我国食品行业的礼品性食品销售额预计将下降约40%,但节日期间的百姓平价消费有望提升。

  “随着中央八项规定的出台,从2013年我国消费市场趋势看,食品全行业的礼品性食品总体销售额预计下降约40%。”中国食品工业协会粽子行业委员会常务副会长翁洋洋说,“对于一些依赖礼品销售、追求高利润的食品企业来说,市场份额下降的更多,日子也很难过。”除了粽子、月饼等节日性食品外,一些价格高昂的食品也开始“低下了头”。据介绍,由于价格过高、市场需求不旺,今年我国进口的坚果下降幅度很大。据中国食品工业协会统计,仅在北京地区,截至2013年10月,下降幅度同比就达到了20%~25%。预计到2014年春节期间,坚果的大批团购量同比还将大幅下降。

  (责任编辑:张蕾)