您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 农药  > 

北京农药包装废弃物回收初见成效 完成任务面积198.16万亩

日期:2013-08-01  作者:  来源:中国供销合作网

  农药包装废弃物回收处理是《北京都市型现代农业基础建设及综合开发规划》项目的重要工作之一,由北京市植物保护站负责具体实施,市财政提供资金补助,补助标准为每亩每年2.4元,其中回收费1.8元(含运输费),集中处理费0.6元。

  2009至2012年间,北京市植保系统共完成任务面积198.16万亩,回收农药包装废弃物3725万个,共计257.16吨,通过7次集中焚烧,全部进行了无害化处理。项目实施过程中,各区县结合本地区特点,摸索了以物换物、现金回收、平原承包、山区承包等多种回收模式,并进行了试点。农药包装废弃物回收开创了控制北京农田面源污染的新方式,调动了广大农民的积极性,清洁了北京市百万亩农田。

  (责任编辑:高徽)