中国农村金融品牌价值榜·最美乡村信贷员

日期:2013-06-26  作者:  来源:中华合作时报网

中央党校经济学部教授、“三农”问题研究中心主任徐祥临(左一),农信银资金清算中心有限责任公司总裁王耀辉(右一)为获奖代表颁发奖牌。

 

  专家寄语:

  有一种伟大叫平凡,有一种美丽叫坚持,这十位信贷员是农村金融机构中千千万万辛勤耕耘奋斗在基层的信贷工作人员的优秀代表。

  他们的事迹是感人的,这些人是平凡的人,也是高尚的人,是有道德的人,是脱离了低级趣味的人,是对人民有利的人。我们应该更多地来倡导这样的精神。只有在精神和物质两个方面都能够取得明显成效的情况下,我们的中国梦,个人梦或者农信梦,或者是做公益小额信贷的这些人的梦,才能够实现。

  ——中国社会科学院农村发展研究所研究员、中国小额信贷联盟理事长 杜晓山

 

  获奖名单——

新疆哈巴河县农村信用合作联社 巴合提汗·哈斯曼

安徽省六安市郊区农村信用合作联社横塘信用社 陈习祥

福建龙岩农商银行江山支行 张岩

贵州省荔波县农村信用合作联社朝阳信用社 潘仕凯

吉林双阳农村商业银行股份有限公司新安支行 徐元章

青海共和农村合作银行江西沟支行 才让扎西

四川省凉山州农村信用联社俄亚分社 巴交龙布

内蒙古赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会 其力木格

山东莒县农村信用合作联社招贤信用社 尉伟

山西省平遥县农村信用合作联社东泉信用社 李德亮

 

  颁奖词——

  巴合提汗·哈斯曼 新疆哈巴河县农村信用合作联社

  马背上的信贷员,英姿飒爽;农牧民的贴心人,勤恳为农。

  巍峨的阿尔泰山,铸就了他的踏实与质朴;涛涛的哈巴河水,磨砺了他的坚韧与顽强。

  边疆辽阔的土地上,有他倾注的无悔青春,更有他写就的别样人生!

  陈习祥 安徽省六安市郊区农村信用合作联社横塘信用社

  他,是农民致富的“好参谋”、是贫寒学子的“圆梦人”,更是同事身边的“工作狂”。

  朝露中,有他奔波不止的足迹;夕阳下,有他忙碌不息的身影。

  无悔的付出、无怨的坚守,只为家乡,那更为瑰丽的明天!

  张岩 福建龙岩农商银行江山支行

  20年前,以一抹青春激昂的绿色,给农户的致富梦想涂上希望的色彩。20年后,把最美的人生年华,播撒在深山里的家家户户。

  多少次,从泥泞的山路上爬起;多少次,咬着牙带着伤痛踽踽前行。

  当沧桑写满面庞、当霜白爬上两鬓,他的眼神,依然坚定如初!

  潘仕凯 贵州省荔波县农村信用合作联社朝阳信用社

  村子靠山,他养山;村子靠水,他蓄水……他把年轻的梦想,放飞在山村;他将蓬勃的青春,燃烧在沃野。

  当脸上的朝气,变得沉稳;当稚嫩的臂膀,变得坚实,他已用行动,挺起“服务三农”那面高扬的农金旗帜!

  徐元章 吉林双阳农村商业银行新安支行

  黑土地上,他坚定着人生的坐标、践行着倔强的誓言、守望着农民的幸福。

  风天一身土、雨天一身泥、寒冬腊月一身霜。

  他就像苍穹里的星斗,甘愿用有限的光芒,散发出无尽的光亮!

  才让扎西 青海共和农村合作银行江西沟支行                             

  有一种平凡叫做伟大,有一种美丽叫做坚守。

  辽阔的大草原,印刻着他的足迹;淳朴的农牧民,记挂着他的冷暖。

  他让焦急的神情舒缓、让紧锁的眉宇打开,更让微笑,在每一张纯朴的脸上绽放!

  巴交龙布 四川省凉山州农村信用联社俄亚分社

  他是大山里的 “马帮农信人”。20多年,往返于崇山峻岭间,与孤寂为友;徒步在雪岭峡谷中,与惊险为伴。

  脚印下,崎岖的山路,超过20万公里;汗水中,运送的资金,难以计数。

  他,就是山民口中的“银行舅舅”—— 巴交龙布!

  其力木格 内蒙古赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会

  用火一样的激情,踏平坎坷;用钢一般的坚强,书写芳华。

  她洒下遍地琼芳,柔情里却满是激昂。

  自立,自强;扶弱,扶红装。恰似一朵铿锵玫瑰,在时代的风景里踏浪、在炙热的烈日下绽放!

  尉伟 山东莒县农村信用合作联社招贤信用社

  在广阔的沃野上追逐梦想、在芬芳的泥土里播种梦想、在质朴的农情中耕耘未来。

  耕耘过后,更多的梦想吐露新绿;更多的憧憬触手可及。

  山村间的致富故事,正是他,梦寐以求的最高褒奖!

  李德亮 山西省平遥县农村信用合作联社东泉信用社

  弹指间,30载信合人生、几十年扎根基层、上万个奔忙的日日夜夜。风雨同舟的摩托车,磨旧了;风华正茂的小伙子,变老了。

  然而,志在千里、壮心不已。烈烈风中,把满腔的热忱与豪情,擂得斗志昂扬!

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号