您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 行业频道  > 养殖  > 

江苏沛县供销合作社稳步推进特种养殖基地建设

日期:2013-06-23  作者:  来源:中国供销合作网

  2012年以来,江苏沛县供销合作社认真落实“跳出供销抓供销”策略,抢抓机遇、创造条件,稳步推进特种养殖基地建设,取得了显著成效。

  2012年,沛县供销合作社投资500万元,启动了特种养殖基地建设。年底,基地一期建设全部完成,建起了养殖大棚,配置了狐狸笼舍,建好了配套设施。2013年后,基地引入了2000只种狐,并大力引进和使用科学养狐技术,稳步开展狐狸养殖,保持了良好的养殖状况。

  目前,沛县供销合作社正在着力推进特种养殖基地二期建设。预计到2013年底,基地狐狸养殖规模可达到万只左右,形成每年对外销售服务4000只狐狸的能力。按1户4只计算,基地每年可带动千户农民养狐,每户每年可增收5000元左右。

  沛县供销合作社通过建设特种养殖基地,扩大了经营领域,打造了业务亮点,推动了事业发展,也将对养殖业生产和农民增收起到积极促进作用。

  (责任编辑:高徽)